Anthelme Brillat-Savarin quasi duecento anni fa aveva distinto fra “gourmet” e “gourmand”, entrambi personaggi appassionati della buona cucina, ma in modo diverso, un po’ quello che accade negli orologi fra coloro che per passione pura o per investimento si avvicinano agli orologi d’alto target.
Gourmet or Gourmand? According to Brillat-Savarin there is a difference, may be the difference between people fond of watches for different reasons. Last partnership is between Hublot and Andreas Caminada, 3 stars Michelin chef,.”Fusion” has been one of the main reasons of this choice.
Visto quanto stiamo per pubblicare diremmo che entrambi gli aggettivi vanno bene e che la partnership siglata da Hublot si basa anche su un ulteriore elemento: quella “fusion” che, riferita agli orologi, è stata una delle brillanti invenzioni di marketing di Biver. Infine, anche se si resta legati alle tradizioni locali, cosa c’è di più fusion di una ricetta culinaria?
Comunque Andreas Caminada, nuovo ambasciatore di Hublot, è uno chef che la Guida Michelin ha premiato con 3 stelle collezionate giovanissimo. Tre anni fa abbiamo pubblicato degli articoli sulla gastronomia e gli orologi con gli chef scelti da Marchi famosi; nel corso del tempo se ne sono aggiunti altri e oggi è la volta di Hublot e Andreas Caminada, un nome che forse non è solo svizzero, ma potrebbe avere radici liguri. Forse la sua brigata sarà nello stand Hublot a Baselworld, ma se così non fosse il ristorante gestito nel castello di Schauensteina una ventina di minuti da Coira, non è poi molto distante dalla Lombardia…